About Soelsch

標高1,400m アルプスの麓で
生まれたクラフトビール

Soelsch「ソルシュ」はオーストリアのアルプスの麓、セルデンという小さな街で生まれました。
ソルシュの味わいはアルプスの天然水が支えています。

上面発酵法(エール)ならではの
コクとフルーティーな味わい。

日本の多くのビールは下面発酵という手法で作られたラガービールですが、「ソルシュ」は上面発酵という手法で作られるエールビールです。

エールビールは醸造菌の発酵温度が高いことで製造管理が難しいというデメリットがありますが、その反面味にコクがあり、フルーティーなものやビールらしい濃厚なものなどそれぞれの個性を楽しめるのが特徴です。

ソルシュがこだわったコクとフルーティーの絶妙なバランスをお楽しみください。

ビールへの情熱は世界へ

ソルシュの製造者であるフロリアンとサイモンは、ビールの専門家でありながら、ビールの愛好家でもあります。そのビールへの情熱が高品質で味わい深いソルシュを生み出す1番のエネルギーとなっています。